domingo, 9 de marzo de 2014

El huevo saltarín

El viernes fue el turno del científico Marcos.

Nuria, su mamá, le acompañó y entre los dos nos ayudaron a entender el nombre de su experimento "El huevo saltarín".


Marcos nos fue explicando cómo había preparado el experimento en su casa.







Durante tres días mantuvo sumergido un huevo en vinagre.

El ácido del vinagre eliminó la capa externa del huevo y poco a poco, el huevo fue absorbiendo parte del vinagre.



Al absorber el vinagre, el huevo cambió de tamaño, se hizo más grande.
Y lo mejor de todo, además dejó de ser duro. ¡¡Era blando!!









Nos han dejado en clase otro huevo, lo metimos en el recipiente con vinagre y...el lunes veremos qué ha pasado. A lo mejor se ha convertido en otro HUEVO SALTARÍN.

Marcos nos trajo una sorpresa.
Nos regaló unos huevos de chocolate con los que despedimos, dulcemente, la semana.



¡¡Muchas gracias Marcos y Nuria!!
Nos ha gustado mucho vuestro experimento.

1 comentario:

  1. Qué chuli, este experimento lo hicimos en navidades en casa y realmente es muy interesante y divertido, además de abrir la puerta a las fascinates ciéncias químicas, y si además le añadimos un poco de chocolate y la dulzura de Marcos todo se aprende mucho mejor.

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